청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.20

가스렌지 벽면 찌든때 어떻게 제거하죠?

너무 오래동안 관리를 하지않아서인지 찌든때가 완전히 굳어져있더라고요

물티슈로 딱을려고 하여도 지워질 기미가 안보이는데요 어떻게 제거해야되죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 식초와 세제 물을 섞어서 분무기로 뿌려서 닦으시면 잘 지워집니다. 아니면 다0소같은곳에

    기름때 제거 세제가 있으니 이용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은 후 수세미에 적셔 벽면 찌든기름때를 닦아주세요.

    깨끗하게 닦일거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 물 씻을 수가 없는 곳들은 키친타올이나 또는 행주를 사용해서 조심해서 닦아주는 수밖에없습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    베이킹소다 식초 물 1:1:1로 섞어서 끓여서 수세미에 뭍혀서 닦아주거나 남은 소주 뿌려서 닦으면 잘 지워 지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    찌든 기름때 녹여서 없애주는 전용세제가 있어요

    그거사서 뿌려놓고 말렷다가 다시 몇번 도포해서 닦아내시면 되요^^

    혹여나 급하신거면 락스희석한 물로 하셔도 어느정도 효과가 납니다