양배추의 효능에 대하여 궁금합니다

이상****

양배추의 효능에 대하여 궁금합니다

양배추가 의외로 여기저기 요리등에서 많이쓰이는데요

사실 별로 좋아하진 않지만 건강에 좋다그래서 좀잘먹어보려고하는데

효능에는 어떤게있을지궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

양배추효능으로는 제일 먼저 위장장애 치료에 도움을 줍니다.다른 채소들은 거의 갖고있지 않은비타민U가 위벽 점막을 건강하고 튼튼하게 만들며,상처로 인한 위장을 재생시키는데 큰 도움을 주는것이 양배추효능입니다.

위궤양,위염과 같은 위장장애에도 도움을 주지만 흔한 질환인 역류성 식도염의 경우에도 양배추효능을 추천 드리고 싶습니다.또 음식물 섭취 후 일어나는 장염증상,배변문제로 인한 과민성대장증후군 증상에도 양배추효능은 굉장히 도움이 됩니다.

위장장애 외에도 양배추효능으로는 어르신들의 골다공증예방이 가능하다는 점입니다.양배추효능 중에서도 골다공증예방에 관심갖는 분들이 많으시더라고요^^ 부모님께 선물드릴거라며 양배추효능에 대해 한번 더 묻는분들도 계시고요ㅎㅎ

또 양배추에 들어있는 비타민C가 노화예방과 피부미용까지 책임져서 부모님께 사랑받는 선물이에요.항산화 효능으로 노화방지 효과를 가져다 주며, 카로티노이드 성분까지 포함되있어 피부를 재생시키는 것이 양배추효능입니다.

양배추효능이 여기서 끝이 아니에요~

누구나 관심가지고 있는 다이어트효과도 가져다 주기때문에 현대인들의 관심을 더 받고있는 건강음식입니다! 섬유질이 다른채소들보다 많아서 포만감을 쉽게 느끼게하고 과식을 예방해서 다이어트에 큰 도움을 주는것이 양배추효능이에요^^ 또한 섬유질로 변비까지 예방되니 양배추효능이 뛰어나다고 할 수 있겠죠?ㅎㅎ

    그레이트푸드

    다이어트 및 변비예방

    양배추는 수분함량이 매우 높고 식물성 섬유가 많아 섭취시 장운동을 도와줍니다. 활발한 장 운동은 변비예방 및 개선에 도움이 되고 콜레스테롤 배출에 도움이 됩니다.

    또한 100g당 29kcal로 낮은 열량으로 다이어트에 도움이 되고 섬유질 또한 풍부해 포만감을 쉽게 느끼게 해식사량을 줄여 줍니다.

    역류성 식도염 개선

    양배추의 비타민U는 위벽의 점막을 건강하게 하고 위벽 상처의 회복을 도와 역류성 식도염에 도움이 됩니다.
    또한 구토, 설사 발열 등과 복통 배변문제 등 과민성대장증후군 증상에 도움이 됩니다.

    해독작용

    양배추의 살포라판 성분이 풍부하게 함유되어 헬리코박터균을 제거하고 비타민A, C가 풍부하게 함유되어 있어 활성산소의 억제로 해독작용이 있습니다.

    세계 3대 장수식품!! '양배추'의 놀라운 효능 ​​ (hcnews.or.kr)