등산·클라이밍취미·여가활동
럭셔리한물수리170
럭셔리한물수리17023.07.06

전라남도 광양지역에서 가까운 등산하기좋은곳 추천해주세요?

광양지역 거주중입니다

동네에 있는산 뒷산말고

전남지역에서 가볼만한 산 추천해주세요

전라권이면 어디든지 괜찮습니다 가보신곳 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저번주에 광양에 있는 백운산 다녀왔는데 쾌적하고 정말 좋았습니다. 백운산 다녀오세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    광양하면 백운산입니다.

    진틀에서 출발해서 신선대와 정상까지 가는 루트로 가시면 됩니다.

    추천드려요.,

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 광양에서는 백운산이 명산으로 유명해요. 진틀마을-신선대-백운산정상-억불봉삼거리-동동마을 코스를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 날렵한그늘나비120입니다.

    광양근처 순천시 송광면 장안리에 있는 조계산을

    추천합니다 꼭 장계산에 절을 가면 우리나라에 하나밖에 없는 나무가 있고 근처 편백나무 숲도 볼만합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 전라남도 광양에는 전국 100대 명산에 포함되어 있는 백운산이 있다고 합니다 진틀마을에서 등산시작하면 된다고 합니다.