등산·클라이밍취미·여가활동
대범한돌꿩187
대범한돌꿩18722.11.04

단풍 들어가기 좋은 전남권 산 추천해주세요.

데이트로 큰 힘들지 않고 가벼운 등산 코스와 단풍을 관람을 여유롭게 즐길 수 있는 전남권 산있을까요? 무등산, 월출산 제외하고 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    내장산을 추천드리고싶습니다.

    내장산은 초보코스가 있기때문에 데이트하면서 단풍구경하러 가시기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    단풍구경에는 등산이 좋죠.

    전남권 산중에서는 내장산,지리산 추천합니다.

    특히 내장산이 최곱니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    전라남도쪽에서 단풍이 멋진 산을 찾으신다면 당연히 내장산을 추천드리고 싶습니다.

    전국각지에 있는 사람들이 단풍구경하러갈만큼 단풍풍경이 정말 예쁩니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 우리나라에서 가장 아름답다고 할수있는 전남에있는 봉화산을 가보시는거 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 데이트코스로 단풍놀이 정도로 등산하기 좋은 산은 내장산입니다. 내장산국립공원 자연관찰로 코스로 등반하시면 단풍도 즐기고 코스도 3킬로 정도로 어렵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    순창에 있는 강천산 추천 합니다.

    산책로도 넓고 올라가면서 폭포도 볼 수 있으며, 개울가에 단풍잎이 비치는 모습이 장관입니다.

    지금이 피크철 이니 다녀오시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.단풍이라면 단연코,내장산을 추천드립니다.우리나라에서도 알아주는 명산이지요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    대둔산 단풍철엔 더 아름다운 산예요.

    예전에 가봤는데..

    다시 한번 가보고 싶어요.산과 바위들이 아름답게

    조화되어 있어서..정말 보기 좋았어요.

    대둔산케이블카도 있어서 단풍구경하며 올라갈때나

    아니면 내려올때 편해요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    내장산과 무등산 추천드립니다. 산 높이도 적당하고 경관도 수려한 산이거든요. 포털에서 완만한 등반코스 확인 후 등반하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    전남권에 있는 단풍구경하기 좋은산은

    내장산 추천드립니다.

    등산로도 잘 되어있고 단풍이 최곱니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한파리매137입니다.

    무등산 추천드립니다. 단풍구경 잘하고 오세요~~~

    가고싶은데 시간이 안되네요.