단풍이 이쁜 산 추천해주세요!

안녕하세요. 경기 남부 근처에서 당일치기로 가볍게 다녀오기좋은 단풍이 이쁜 산이 있다면 추천부탁드립니다. 내내 헉헉거리는 산보다는 적당히 힘든 산으로 부탁드려요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빼어난제비155입니다.우리나라는 어디든 당일치기가 가능하죠^^ 전북 정읍에 있는 내장산을 추천합니다 단풍하면 내장산이죠 애기단풍나무가 많아서 더 예쁜것 같아요 그리고 궂이 등산안해도 산책길따라서 걷기만해도 알로달록 단풍구경 원없이 할수있습니다 단풍구경 마치고 쌍화탕거리가서 뜨끈한 쌍화차도 한잔드시고요

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    경기도 김포 문수산을 추천드려요.

    367미터의 산으로써 코스는 산림목장 산책로를 시작해서 전망대 남아문 중문쉼터정상코스로 이어지는 코스는 말그대로 적당히 힘들어요.
    소요 시간은 왕복2시간정도로 단풍구경하기에 좋습니다.

      안녕하세요. Tiger입니다.

      단풍은 선운산 단풍색깔이 아주 곱습니다.

      국내 어느 곳 보다 더 곱고 아름답습니다.

      꼭 한번 다녀오세요