식습관·식이요법건강관리
신속한물개145
신속한물개14522.02.08

위장에 좋은 식단과 식습관 그리고 위장검사 종류

제가 위장이 안좋은게 느껴져요 병원을 가서 확인해보는게 최고지만 우선 위장에 좋은 식습관과 식단을 알고 싶어요 그리고 위장검사는 어떤게 어떤게 있는지도 궁금합니다 정밀검사도 한번 받아보고 싶어요 위내시경은 무조건 해야하는거겠죠?

  • 안혈압을 낮추는 데 도움을 주는 음식

    감귤류

    이것은 종종 비타민 C의 좋은 공급원으로 여겨지기 때문에 식단에서 감귤류의 중요성을 인식하지 못합니다. 그러나 감귤류는 바이오플라보노이드의 훌륭한 공급원이며, 이는 중요한 정상적인 콜라겐 발현을 촉진합니다. 콜라겐은 건강한 피부와 관절을 촉진하는 데 중요하지만 혈관벽에서도 발견될 수 있으며 혈관 탄력을 유지하는 데 도움이 됩니다. 고혈압의 일부 사례에서 혈관 유연성이 부족하거나 필요할 때 확장할 혈관이 부족하여 발생한다고 했습니다. 감귤류는 고혈압의 이러한 원인을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    저지방 유제품

    여기에는 우유와 치즈, 요구르트를 비롯한 다양한 우유 기반 제품이 있습니다. 저지방 식이요법을 권장하는 것은 아니지만, 과잉 섭취는 몸에 좋지 않으므로 전체 지방 섭취량을 조절하는 것이 여전히 중요합니다. 여전히 완전 지방 육류 제품을 섭취할 가능성이 높으므로 이러한 제품의 지방 함량을 줄이는 것이 좋습니다. 유제품은 혈관 확장에 중요한 역할을 하는 칼슘과 비타민 D의 훌륭한 공급원입니다.

    바나나

    바나나는 여러분이 가는 세계 어느 곳에서나 가장 좋아하는 것이며 구하기 어렵지 않습니다. 혈압을 낮추는 데 특히 유익한 것은 풍부한 칼륨 함량입니다. 칼륨과 나트륨은 체액 균형 조절에 중요한 역할을 하며, 나트륨은 물의 저장을 촉진하고 칼륨은 배설을 촉진합니다. 이 외에도 칼륨은 혈관의 혈관 확장제 역할을 하고 나트륨은 혈관 수축제 역할을 합니다. 그렇기 때문에 나트륨 함량은 높지만 칼륨 함량은 낮은 식단이 고혈압 발병에 기여할 가능성이 더 높습니다.

    등푸른 생선

    여기에는 참치, 연어, 고등어가 포함됩니다. 이 물고기는 혈관 무결성 유지를 포함하여 여러 신체 과정의 조절에 중요한 역할을 하는 오메가 -3 지방이 풍부합니다. 이러한 지방은 또한 최적의 콜레스테롤 균형을 촉진하고 트리글리세리드를 감소시키며 혈소판이 함께 응고될 가능성을 줄이는 데 도움이 됩니다. 이러한 모든 요소는 최적의 혈압 값을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

    다크 초콜릿

    단 음식이 혈압에 도움이 되지 않는 것은 사실이지만 다크 초콜릿은 예외로 간주해야 합니다. 우선 다크 초콜릿은 천연 플라보노이드 함량을 많이 유지하기 때문에 밀크 초콜릿과 다릅니다. 밀크 초콜릿은 이러한 화합물을 많이 제거하고 설탕과 지방으로 대체하여 더 맛있게 만듭니다. 다크 초콜릿은 어느 정도 후천적인 것으로 간주될 수 있는 특징적인 쓴맛을 가지고 있습니다. 그럼에도 불구하고, 에피카테킨이라는 이름의 플라보노이드는 혈관 확장을 유리하게 촉진하고 혈관에 대한 코르티솔의 수축성을 감소시킬 수 있습니다. 매일 다크 초콜릿 한두 개를 섭취하는 것은 고혈압에 대한 훌륭한 예방책이며 제한적으로 보이는 식단에 추가로 환영받을 수 있습니다.

    올리브 오일

    올리브 오일은 제한되어서는 안되는 지방 중 하나입니다. 지중해 지역에 거주하는 원주민이 수세기 동안 사용해 온 올리브 오일은 이 지역의 기대 수명이 다른 지역에서 볼 수 있었던 것보다 훨씬 더 긴 이유 중 하나로 긍정적으로 확인되었습니다. 올리브 오일은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈관 건강을 개선하고, 혈압을 낮출 수 있으며, 포도당 민감도를 유지하고 테스토스테론 생산을 지원하는 항염증 지방의 일종인 단일불포화 지방이 풍부합니다. 이것은 혈압을 낮추기 위한 식단에서 시작하기 가장 쉬운 식품 중 하나입니다. 현재 식용유를 올리브유로 교체하기만 하면 건강을 개선할 수 있습니다.

    적포도주/포도

    지난 20년 동안 레스베라트롤로 알려진 화합물이 건강을 비약적으로 향상시킬 수 있는 것으로 확인되었기 때문에 적포도주와 포도에 대한 많은 연구가 집중되었습니다. 레스베라트롤은 활성산소 손상의 영향을 감소시킬 수 있는 매우 강력한 항산화제입니다. 특히 이러한 작용이 죽상경화반의 형성을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 혈관에 미치는 영향을 줄일 수 있습니다. 이 외에도 레스베라트롤은 혈관벽의 건강을 유지하여 혈액량의 변화를 더 쉽게 수용할 수 있습니다.

    비트

    비트는 수세기 동안 추운 기후에 사는 사람들이 짭짤한 수프의 주식이었습니다. 그러나 최근 연구에서는 섭취 시 자연 산화질소 수준을 촉진하는 화합물인 식이성 질산염의 풍부한 양에 초점을 맞추고 있습니다. 산화질소는 혈관이 이완되도록 신호를 보내는 신체의 주요 혈관 확장제 화합물입니다. 혈압을 낮추는 중요한 방법 중 하나는 혈관 확장을 적극적으로 촉진하는 것입니다. 소비자용 비트를 먹거나 편리한 비트 뿌리 주스로 사용할 수 있습니다. 먹는 데 필요한 양은 종종 실용적이지 않지만 주스로 쉽게 얻을 수 있기 때문에 주스는 실제로 우수합니다.

    수박

    수박을 환상적으로 만드는 것은 L 시트룰린으로 알려진 아미노산의 존재입니다. 섭취 시 L 시트룰린은 아미노산 L-아르기닌으로 전환된 다음 산화질소로 전환됩니다. L-아르기닌이 혈압 수치를 정상 범위 내로 유지하는 데 도움이 되는 천연 보충제로 간주 되었지만 이제 L 시트룰린이 이 작업을 더 잘 수행하기 위해 확립되었으며 종종 과정에서 덜 필요합니다. 매일 수박 한 조각을 섭취하고 필요할 때만 아미노산이 함유된 보충제를 섭취하는 것으로 시작하는 것이 좋습니다.

    자연적으로 혈압 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있는 다른 많은 음식이 있습니다. 고혈압 전단계인 경우 식단과 생활 방식을 수정하고 이 목록에 언급된 일부 식품을 포함함으로써 완전한 고혈압이 되는 것을 예방할 수 있는 가능성이 높습니다. 그리고 항상 그렇듯이 운동의 중요성을 과소평가하지 마십시오. 운동은 혈관에 의한 산화질소의 자연 생성을 개선하고 다른 개입을 훨씬 더 효과적으로 만들 수 있습니다.

    녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    위장장애가 있다면 가능하다면 자극적인 음식이나 카페인을 피해주셔야합니다.

    또 소화기능을 돕기위해서 가능하다면 식이섬유가 풍부한 야채나 과일을 자주 섭취해주세요.