고마운줄나비12
고마운줄나비1224.04.04

장시간 앉아 있을때 좋은 허리 운동법 있나요?

안녕하세요.주로 앉아서 장시간 앉아서 일을 하고 있는데 자세도 구부정한 것같고 찌푸둥해서 도움이 되는 좋은 허리 운동법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.낮엔 회사에 있으니 .서서 허리 돌리기 .만세 하기 .등 스트레칭을 해주시고 .집에 오시면 저녁에 .누워서 .무릅 구부려 발바닥은 바닥에 대고 엉덩이 들기 최소 100개 이상씩 하면 .허리 근육도 생기고 .디스크나 .척추 후만 예방 가능하고 .통증도 잡을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    장시간 의자에 앉아 있으시는 경우에는 1시간이나 2시간에 한 번 정도는 스트레칭을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한칼새170입니다.

    보통 앉아서 장시간 일을 하게되면 허리는 구부정하고 목은 앞으로 쭉 내미는 자세를 하게되는데요.

    그게 습관화가 되고 장기간 이어지면 디스크로 이어질 가능성이 높습니다.

    평상시 습관을 허리에 힘을 주고 곧게 편 자세로 앉아있게 되면 허리 근육이 강화되어 허리가 튼튼해지고 무거운 물건을 들어도 부상 위험이 적어집니다.

    평소 생활 자세를 바르게 하시고 앉아서 일을 할때에는 바쁘시더라도 틈틈히 스트레칭을 해주시기 바랍니다.

    허리는 몸의 중심이니 허리가 틀어지면 몸 전체가 틀어지게 되고 허리가 약해지면 온 몸이 힘을 쓸 수 없습니다. 평소 생활 습관을 잘 들이시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.장시간 앉자있을때 허리를 펴시고 한시간에 한번정도 스트래칭을 하시면 좋습니다.