자동차생활
조신한나방269
조신한나방26922.11.10

타이어 휠세척에 대해서 질문드립니다.

손세차장에서 세차를할때 저는 휠을 제일 마지막으로 닦는데요 가끔 잘 지워지지 않는게 있습니다.

휠을 깨끗하게 만들고 싶은데 좋은 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    휠 세정제 뿌리시고 오염물질이 세정제와 함께 흘러 내일 겁니다.

    이때 솔을 이용하여 문질러 주시고, 물로 세축하시면 됩니다.

    그래도 지워지지 않는 오염물질이 있다면

    그 오염물질이 어떤성분인지 알아야 세첵제를 선택할수 있습니다.

    페인트 종류면 신나, 껌 종류이면 휘발류 를 헝겊에 살짝 묻혀 문질러 주시면

    지워 집니다.

    그리고 다시 세정제를 한번 뿌리시고 물로 깨끗이 닦아내시면 됩니다.

    물로 완전히 씻어 주셔야 혹시모를 휠의 변색이나 타이어의 손상을

    방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    휠은 별도로 철분제거제라는 것을 사용해 세척을 해주셔야 녹과 오염이 사라져 반짝 반짝하게 원상태로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    강력한 세정제로 하면..휠이나 타이에에 손상을

    줄수있기에..시중에서 판매되고있는..전용 세정제를통해서 세척해주는 올바른 방법입니다.

    휠 전용 세척제로 뿌린후 청소하는게 간편해요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 휠 세정제를 도포해주시구요

    10분 정도 기다리신다음에 휠 전용

    클리너 세척솔이 있습니다.

    그걸로 박박 문질러주시면 되세요!!!