자동차생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.09

자동차 타이어 휠을 깨끗하게 하고 싶습니다.

손세차를 하는데, 저 같은 경우 현대 19인치 N라인 휠인데, 휠 사이사이를 깨끗하게 닦고 싶은데, 쉽지 않더라구요.

휠을 깨끗하게 닦는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    인터넷에 검색해보면 휠닦는 전용세제랑 전용솔이 있습니다.

    수건만으로는 깨끗하게 세척하기 어려우니 세차전 물세차 한번하고 전용세제를 뿌리시고 거품건 또는 거품솔 하시고 좀기다리 셧다가

    휠솔로 살살 문지르고 마지막 고압세척 하시고 잘안닦인 부분있으면 수건으로 마무리 하시면됩니다.

    순서는

    고압물 - 휠세제 - 거품솔 - 휠솔로 문지름 - 고압물 - 마른수건 마무리 입니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    세차시 휠사이를 깨끗하게 유지하시려면, 휠 전용 솔을 이용하시면 편리하고 깨끗하게 청소가 가능합니다.

    휠전용 솔은 휠 스포크 사이사이를 닦을 수 있게 디자인되어 기타 다른 솔이용시보다 효과적입니다.

    감사합니다.