집에서 할 수 있는 유산소 운동은 뭐가 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

겸손****

※ 모든 운동은 빠르고 정확한 동작으로 20~25초간 3세트씩 운동합니다.
1. Fast Feet (패스트 피트)
단순해 보이는 동작이지만 단시간 체지방을 분해할 수 있는
효율적인 홈트레이닝 다이어트 운동이라고 할 수 있다.
자세는 어깨넓이 정도로 서서 허리와 무릎을 살짝 굽힌후
발 뒤꿈치를 들고 양발을 빠르게 번갈아서 굴러준다.
원할한 중심 잡기를 위해서는 양팔을 굽혀 앞으로 자연스럽게 들어준다.
2. Mountain Climbers (마운틴 클라이머)
집에서 하는 유산소운동 두번째, 마운틴 클라이머.
높은 운동강도로 버피테스트(층간소음 문제로 인해 제외)와 함께 악마의 운동이라고도 불리우며,어떤 사람은 버피보다도 마운틴 클라이머가 더 힘들다고 말하기도 한다. (코어근육이 더 개입됨)체지방 분해 뿐만이 아니라 복근을 포함한 하체근육의 근력운동 측면에서도,매우 효과가 좋기 때문에 여자 홈트레이닝 다이어트 운동으로 적극 추천한다.
3. Mock Jumping Rope (점핑 로프)
집에서 하는 유산소운동 세번째, 점핑 로프.말그대로 줄넘기를 흉내낸(mock) 동작이지만 운동강도 및 효과는 그에 뒤지지 않는다.어쩌면 오히려 줄넘기 도중 발이 걸려 운동의 흐름이 자주 끊켰던 것을 경험한 사람은,이 mock 동작이 직접 로프로 줄넘기를 하는것보다 더 효과적이라고 느낄지도 모른다.
운동시 중요한 두가지 포인트는 아래와 같다.
발 뒤꿈치를 들고 사뿐사뿐 뛰기, 가상의 로프를 돌리듯이 손목도 박자에 맞춰서 돌려주기.

    - 고정식 자전거

    고정식 자전거는 좁은 공간에서도 탈 수 있으며, 외부 환경과 계절에 영향을 받지 않기 때문에 특별한 기술 없이도 누구나 쉽게 운동할 수 있는 기구이다. 속도와 저항을 조절하여 운동량을 결정할 수 있기 때문에 실외에서 타는 경우와 비교할 때보다 정확한 양으로 운동하기 좋다. 또한 상체의 움직임이 거의 없기 때문에 책이나 신문 등을 보면서 할 수 있어 다른 운동보다 지루함이 덜하다.

    - 런닝머신

    러닝머신은 천천히 걷기, 조깅 달리기 등 자신의 체력수준에 따라 속도를 임의로 조정할 수 있기 때문에 페이스나 기술향상은 물론, 설정된 목표에 알맞게 가장 안전하고 편안하게 운동할 수 있다. 또한 경사를 마음대로 조절할 수 있어 실내에서 앞산, 뒷산을 오르는 것과 같은 등산 효과도 얻을 수 있다. 날씨나 환경 등 실외에서 일어날 수 있는 안전사고에 대한 염려가 없고 실제 도로에서보다 신체가 받는 충격이 적다.

      안녕하세요. 지금기대어대456입니다.

      제가 효과를 보았던 칼로리 폭파시키면서 다이어트효과있는 유산소운동이 있습니다. 비슷하지만 다른 버핏테스트와 슬로우버핏테스트인데요.

      가정에서도 정말 손쉽게 할 수 있는 유산소입니다.