기타 고민상담고민상담
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.15

고양이 알레르기 나아지는 방법

최근에 몸에 두드러기가 나서 병원에 갔는데

알레르기 증상이라고 하더라구요

처음엔 음식을 잘못먹어서 그런 줄 알았는데

알고보니 지금 키우고 있는 고양이털 알레르기라고

하더라구요 그래도 그냥 그러려니 하고 지냈는데 갈수록 눈 부름,재채기,두드러기등등 알레르기 증상이 심해져서 걱정이에요.고양이를 절대절대 포기할 순 없어요

알레르기 극복법이나 나아지는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이미 있는 알레르기를 극복하거나 나아지는 방법이라는 것은 없습니다.

    고양이를 키우기를 포기하셔햐 하는데 그럴 수 없다 하셨으니 방법은 알레르기약을 날마다 복용하는 것 말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한황새65입니다.

    제 주변에도 고양이 알러지 있는데 고양이 포기 못 한다고 계속 키우는 친구가 있어요 그 친구 말로는 그냥 살다보면 괜찮아진다 하던데 괜찮아지지 않는다면 알러지약을 수시로 복용하시는 것 어떠세요

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    면역치료라는 개념이 나오긴 했지만

    알러지치료는 쉽지 않습니다

    알러지약을 꾸준히 복용하시는게 좋을 것 같아요