휴대폰, 모니터 액정을 닦을 때 좋은 방법이 뭘까요?

휴대폰, 모니터 액정 청소 시,

보통은 알콜솜으로 청소를 하고 있는데요.

문지르고 난 후, 얼룩이 남아서 보기에 그렇네요.ㅠㅠ

다시금 닦아내도 좀처럼 깨끗해보이지 않는데.

청소팁이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

저는 소주와 물을 희석한걸로 닦습니다

알콜솜으로 닦으면 얼룩 묻은자리가 잘 안지워지고 번지더라구요

희석한 소주를 분무기에 담아서 뿌리면서 닦아주면 깨끗해지니 참고하시면 좋겠어요

도움이되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

    우아****

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 인터넷에서 액정 클리너 검색해보세요 이거 뿌려서 닦으면 자국도 안 남고 좋아요 닦을 때는 안경닦이 남는 걸로 닦으세요

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      알코올 솜으로 닦고나서 키친타올로 한번 더 닦아주시거나

      손소독제를 뿌리고 키친타올로 닦아주시면 됩니다.

        저는 스카트에서 나오는 유리 거울 세정 티슈 사용하고 있는데요. 알코올 스왑보다는 물기가 적어서 더 괜찮더라구요. 닦아내고 알코올 성분 때문인지 금방 말라서 물자국이 안 나네요^^

        좋은 하루 되세요

          안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

          저는 하루에 휴대폰3번정도닦는데요(코시국)

          집과 회사에 비치되어있는 뿌리는 손소독제를 이용합니다.

          휴대폰 앞 뒤로 뿌린후 핸드타올이나 휴지로 닦으시면 얼룩이랑 끈적이는거랑 없어지고 더불어 소독도되니 좋더라구요

            답변****

            안녕하세요. 답변하는사람입니다.

            알콜솜으로 닦으신다음 티슈로 한번더 닦아주시면 좋고 물티슈나 키친타올 같은걸로 닦아주셔도 좋고 기름종이로 닦으셔도 괜찮아요~ 아니면 안경닦는 안경닦이로 닦아도 깨끗해지더라구요~