영양제약·영양제
목마른푸들132
목마른푸들13222.05.11

어머니께 영양제를 사드리고 싶어요~!

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압,난청,이명,갱년기

어머니가 평소 고혈압 증세가 있고, 갱년기로 땀이 많이 나요. 연세는 만 58세 이십니다.

지금 복용중이신 영양제는 비타민c와 콜라겐, 유산균을 드시고 계시는데 고혈압과 갱년기에 좋은 영양제는 없는 것 같아서요,,,

+귀가 잘 안들리세요. 검사 결과 양쪽 모두 80-100으로 나왔어요. 보청기 맞추러 가자고 해도 늙어보여서 싫다고 하시네요,,, 귀에 좋은 영양제라도 있을까요??

영양제 용량과 먹으면 좋은 시간대 추천해주세요!!

감사합니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    어머님의 연세와 기저질환을 고려하였을 때, 오메가3, 은행엽추출물, 칼슘, 비타민D 의 보충을 우선적으로 권장드립니다. 갱년기의 경우 골손실이 빠르게 일어나므로 칼슘과 비타민D의 보급이 필수적이며, 이명 및 난청 증상의 개선을 위해 오메가3 와 은행엽추출믈을 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

    다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갱년기증상으로 우울증까지 있으시다면 세인트존스워트라는 성분이 포함된 약이 좋구요. 우울증은 없고 발한, 홍조같은 증상만 있다면 이소플라본 단일약도 좋습니다.

    귀에 좋은 성분으로는 은행잎추출물이 있으며 1알당 120mg가 들어있는 일반의약품이 있으니 약국에서 구입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갱년기는 여성호르몬인 에스트로겐이 줄어들면서 열감이나 얼굴 붉어짐 감정 변화 우울감 수면 장애와 같은 증상이 나타나게 됩니다.

    이 경우 일반의약품으로 갱년기치료를 위해 호르몬 대체물질인 승마추출물 이나 레드클로버추출물 복용이 도움을 줄 수 있으며 여성 호르몬 생성에 도움을 주는 감마리놀렌산 함유 건강기능식품이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 불편감이 일상생활에 지장을 줄 정도로 불편한 경우 반드시 산부인과를 방문하시어 검사를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    비타민c와 콜라겐, 유산균을 드시고 계시는데 고혈압과 갱년기에 좋은 영양제는 없는 것 같아서요,,,영양제 용량과 먹으면 좋은 시간대 추천해주세요!!

    ------------------------------

    심혈관건강을 위해 비타민c 함량을 늘리고 코엔자임큐텐을 추가로 드세요

    아침 식후 - 비타민c와 코엔자임큐텐

    저녁식후 - 콜라겐,

    공복 - 유산균

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 귀에 좋은 영양제는 없습니다. 다만 현재 드시는 영양제 중에서 비타민b군이 빠져 있으므로 이를 챙겨드시면 조금 도움이 될 것으로 보입니다. 귀가 잘 안들리는 경우에는 치료를 해야하며 단순히 영양제 복용으로는 사실 회복되지 않습니다. 비타민b군은 식후에 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    갱년기 증상에 좋은 성분으로는 이소플라본이나 서양승마를 추천드립니다. 발한증상에 효과적입니다. 건강기능식품보다는 일반의약품을 추천드립니다.

    혈압과 귀쪽으로는 은행잎추출물을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압이 있으시기때문에 마그네슘, 갱년기 발한에는 이소플라본, 귀가 잘 안들리신다면 귀쪽 혈액순환에 좋은 은행잎추출물을 추천드립니다. 마그네슘, 은행잎추출물은 아침저녁식후, 이소플라본은 저녁식후가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    혈액순환제를 드셔도 될 듯 합니다.

    혈액순환제의 경우 귀가 안들리는것을 해결해주는것은 아니지만 귀 쪽의 혈류순환을 개선시켜주어 이명 등 일부 귀 질환에 사용되는 영양제성분이기도 합니다. 그리고 고혈압까지 있으시니 혈류순환을 도와주는 성분을 드셔서 나쁠것은 없습니다.

    갱년기에 드시는 영양제도 있긴 하지만 종류에따라 많은 약물과 상호작용이 있기도 하여 약국에 방문하셔서 상담받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 갱년기로 땀이 많이 흘리고 홍조 증상이 있고, 두근거림의 증상이 있으면 일반적으로 승마추출물이 함유된 훼라민큐와 같은 제품을 드시는 것이 좋습니다.

    2. 고혈압이 있고 혈압약 드시고 있으면 코엔자임큐텐이라는 성분이 부족해지기 때문에 코엔자임큐텐정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    3. 이명이 있고, 귀가 안좋다면, 혈행개선에 도움이 되는 제품을 드시는 것이 좋은데 대표적으로 실비도와 같은 제품 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    비타민B와 더불어

    고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

    노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

    이렇게 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고혈압약을 드시고 있다면

    폴리코사놀과 코엑자임큐텐성분의 약은 필수로드셔야 하는 약입니다.

    갱년기증상에는 석류성분이 들어 있는 제품이 도움이됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.