영양제약·영양제
러블리한몽구스14
러블리한몽구스1421.03.23

고령 부모님 영양제 추천해주세요

어머니께서 올해 79세인데 치매,파킨슨병, 당뇨,천식약을 드시고 계십니다 식사를 잘 못하셔서 영양제를 챙겨드리고 싶은데 어떤 영양제가 좋을까요? 비타민d와 오메가3를 드셔야한다고 주위에서 그러는데 정확한 정보 얻고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 비타민D와 오메가3 모두 좋은 영양제입니다.

    비타민D는 칼슘의 흡수를 도와주어 골다공증 예방에 도움이 됩니다.

    오메가3는 혈행관리에 도움을 주기 떄문에 만성질환 등에 도움을 줄 수 있습니다.

    보통 다양한 약들을 드시게 되면 드럭머거라고 하여 부족한 영양분이 생길 수 있어 종합비타민을 드시는 방법도 좋습니다.

    다만 위장장애등이 나타날 수 있으니 고함량은 피해주시는게 좋을 것 같습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.