영양제약·영양제
헤헿ㅎ
헤헿ㅎ23.04.09

50대 부모님 영양제 질문입니다

나이
성별
남성

안녕하세요

부모님께서 요즘 기운이없으셔서 비타민 b, 피크노제놀100mg 드시게 하고있습니다.

건강과 피로회복에 좋은 영양제 추가로 있을까요? 오메가 3가 좋을거라고 들었는데 확실치않아서..

추천부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부모님께서 요즘 기운이없으셔서 비타민 b, 피크노제놀100mg 복용하고 있고 추가로 기력에 회복 도움이 되는 제품으로는 경옥고나 태반 공진단 과 같은 제품이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민B / 피크노제놀을 복용하시고도 피로감을 느끼신다면

    피로의 원인을 파악해보시길 바랍니다.

    수면의 문제라면 수면에 도움이될 수 있는 영양제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있으며

    혈액순환의 문제라면 혈액순환 영양제를 복용해주셔야합니다.

    평소 오메가3 음식 섭취가 부족하시다면 오메가3를 추가하시는 것도 좋은 선택지 입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기운이 많이 없으시다면 기운을 올려줄수 있는 태반이난 경옥고 를 드시면 기력보충하는 데 도움이 됩니다.

    오메가3는 기력은 올려주지는 않습니다.

    혈관 건강을 위해서 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘과 코엔자임큐텐, 홍경천, 가시오가피 등 부신아답토젠 같은 성분을 추가해보시면 도움을 받으실 수 있을겁니다.