영양제약·영양제
고결한비둘기215
고결한비둘기21521.06.05

영양제,보충제 체크 부탁드립니다.

안녕하세요.

저희 아버지가 60대이신데 드시는 보충제,영양제 체크및 추천 부탁드리겠습니다.

루테인.오메가3.원스데일리맨50+멀티비타민,키토산,혈액순환제 이렇게 드시고 계시는데

오메가3랑 혈액순환제 중복되는지 확인 부탁드리며 여기서 혹시 부족한 영양제 있으면 추천 부탁드릴게요.

많은 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환제의 성분을 확인해 봐야겠지만 오메가3와는 중복되지 않을것으로 예상 됩니다.

    오메가3는 필수지방산으로 여러가지 역할을 하지만 그중 혈중 중성지방의 농도를 낮추어 피가 탁해지는 것을 막아 혈액순환에 도움을 줄수 있는 것이므로 혈액순환제들이 작용하는 원리와는 전혀 다른 개념이니 중복되지 않을거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 다 같이 드셔도 상관은 없구요.

    오메가3와 혈액순환제가 딱히 겹치거나 하지는 않습니다.

    다 같이 드셔도 되구요.

    다 잘 챙겨드시고 계시는데,

    마그네슘이나 칼슘 같은 미네랄 제제를 챙겨드시는 것도 어느정도 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 혈액순환제는 아마도 성분이 다른걸로

    보입니다.

    오메가3는 혈관의 찌거기를 청소하여 혈관을 넓혀주어서 혈액흐름의 방해인자를 없애주는 효과라고 보시면 되고

    혈액순환제는 혈액의 흐름을 원활히 흐를수 있도록 혈액에 영양을 주는 효과라고 보시면 됩니다.

    둘다 드시는것이 혈관벽과 혈액에 도움이 됩니다.

    드시고 있는 약만으로도 충분하다고 보여집니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 글루타치온 추가하여 드시는 것이 좋습니다.

    -60대의 경우 산화 물질에 의해 노화가 진행하기 때문에 항산화제인 글루타치온 정도 추가로 드시는 것이 좋습니다.

    -키토산의 경우 굳이 드실 필요 없으며, 오메가3를 먹는 경우 혈액순환제는 굳이 드시지 않아도 됩니다. 다만 평소 팔이나 다리가 저린 증상이 있는 경우 드셔도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신 혈액순환제가 은행잎 추출물, 센테라 추출물인 경우에는 오메가3와 같이 복용하셔도 됩니다.

    현재 복용하시는 영양제로 부족해보이지 않으며, 개인적으로는 오메가3를 복용하실 경우에는 무산화지방산인 노유파 지방산을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환제(ex. 은행잎 추출물)과 오메가3 등이 조합된 복합제도 있으므로, 혈액순환제와 오메가3를 함께 드실 수 있습니다. 다만, 같이 섭취시 개인에 따라 주의하셔야 합니다.

    추가적으로 권장드리는 것은 유산균(프로바이오틱스)입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환제에 어떠한 성분이 들어갔는지 확인이 안됩니다..

    제품명이라도 말씀해주셔야 확인을 해드릴수 있습니다.

    아마 포장에 있을것이라 생각하는데 없다면 혈액순환제 성분에 EPA나 DHA가 있다면 오메가3가 중복되는 것입니다. 영양제는 본인이 불편함을 느끼면 추가적으로 더 드시는것이고 지금 드시는 것도 충분하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보조식품은 말그대로 건강을 유지하는데 도움을 주는 약들입니다. 따라서 여러 약을 드셔도 큰 상관은 없습니다. 이런 건강기능식품들은 꾸준히 드시는게 좋고 조심해야될 것은 인증된 식품인지가 중요하고 생산지가 불분명하거나 성분이 이상하거나 하는 약들은 무조건 드시면 위험할 수 있으므로 혹시 불안하시면 갖고 계신 약을 들고 약국에 가셔서 상담을 받으셔도 좋을 것 같습니다.

    참고로 오메가3는 혈액응고를 막고 콜레스테롤 농도를 낮춰 심혈관질환, 중풍등을 예방하는데 도움을 주고 염증을 억제하여 소장의 염증이나 류마티스 관절염에 효과가 있다고 알려져 있는데요, 혈액순환제를 같이 복용중이시라면 기저질환이 없는 상태이면 혈액순환제 대신 오메가3를 드시는게 좋을 것 같고 기저질환이 있으신 분이라면 혈액순환제만 복용하시는게 좋겠습니다. 다른 영양제는 쭉 드시구요