등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산책겸 산행은 하루에 몇회 갔다오는것이 적당할까요?

가까운 동산에 매일 산책겸 산행을 하고 있는데요. 원래는 아침, 저녁으로 2회 다녀 왔는데 좀 무리한다 싶어서 지금은 아침에만 다녀오고 있습니다. 보통 산책 산행은 하루 몇번가시는지 궁금합니다.

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.10.23

    안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    연구 결과 4.000보만 걸어도 조기 사망위험을 크게 줄일 수 있으며 심혈관계 질환을 크게 줄일 수 있다고 해요.

    4.000보를 기본으로 하고 1.000보를 더 걸을 때마다 조기사망 확률이 15%씩 낮아지고. 이는 2만보까지 적용된다고 해요..그리고 2만보를 넘어서면 사망 확률이 더 이상 낮아지지 않는다 해요.

    하루에 2만보정도 걷는 거리로 산행을 걸으면 좋아요.