등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.11

하루 어느정도 등산하는게 적당할까요?

하루에 등산을 어느정도 해야 적당할까요? 보통 7시간정도 왕복코스면 2일 정도 연속으로 해도 무리가 없을까요? 다음날 무리가 없을정도의 등산시간은 얼마정도 인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    매일 등산하시는 것이라면 하루에 1-2시간 내외가 적당합니다.

    이틀 연속 정도라도 하루에 4-5시간 이내로 조정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    매일 하시는거라면 7시간은 무리가 갈수있어요 되도록 4시간 이내로 하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 등산도 꾸준하게 하는것이 좋다고 합니다 하루보통2시간에서4시간사이가 적당하다고하더군요.