저축성 보험보험
싹싹한귀뚜라미210
싹싹한귀뚜라미21023.02.08

가입 90일 이후에 진료받고 크라운,세라믹 치아 중복보상 받으라는 카드사들의 권유는 좋은 내용인가요

매번 권유전화가 오면 거절드리기는 하는데

월에1만원을 내고 90일뒤에 검진받고 치아 갯수별로 타보험과 중복보상받으라는내용이에요

이렇게 전화오는 상품이 좋은 상품인지

걸러야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3년 또는 5년갱신 보철,보존 치료 가입금액 최저인 상품입니다.

    버려도 되는 보험들입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    치아보험의 보장개시일은 90일 이후이기 때문에 홍보성 멘트인것 같습니다.

    무조건 가입하시기보다는 필요와 목적에 따라 크라운으로 하실지, 임플란트로 하실지 결정해서 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품에 대한 영업 방식중 한 가지로 전화 영업을 하는 것입니다.

    일반 보험 상품과 큰 차이가 없는 상품이라고 보시면 되며 상품별 세부 내역은 검토를 해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험인거 같습니다. 월 1만원이면 상당히 저렴하지만 임플란트등 빠져 있을 확률이 높네요.

    치아보험의 경우 건강한 치아를 가지고 있는 사람들은 손해일 수 있지만

    치아가 약한 사람들은 가지고 있는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    고지의무에 해당안되고 치료할게 있다면 좋은보험이죠 ㅎㅎ

    제안서 필요하시면 연락주세요 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 90일면책이 있기 때문에 90일 뒤에 보장을 받는다고 말을 하는건데요.

    치아보험은 가성비가 좋지 않기 때문에 추천을 하진 않습니다.

    아무리 보험료가 저렴하다고 하더라도요.

    또한 현재 치아가 나쁘지 않다면 굳이 가입을 안해도 되고요.

    차라리 빈 통장에 1~3만원씩 넣으신 후 1~2년만 있으면 웬만한 치료는

    받을 수 있는 금액이 생기니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.