기타 고민상담고민상담
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11823.05.11
고속도로에서 차가 막히는 이유는?

명절이나 주말, 츌퇴근 길에 차가 막히는 이유가

무엇일까요??

지정체 구간 다 지나가고 나면

언제 차거 막혔나 싶을 정도로 소통이 다시 원활 한데

아시는분 답변 부탁 드려요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    끼어들기.

    고속도로 나가는 길 막힘.

    브레이크밟기.

    대형화물차나 빠르게 가지

    못하는 자동차.. 여러가지 문제 아닐까요

    저도 이해하기 힘들때가 있더라고요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    차량통행이 많은것도 있겠지만 무리한 끼어들기와 지정차로를 사용하지 않아서 한대만 속도를줄이면 뒤따르는 수많은 차들도 같이 속도가 줄어들고 급정거를하게되어 밀립니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저도 항상 의문이었는데, 이게 고속도로에서 누군가 브레이크를 한번 밟음에 따라 그 영향이 뒤에 차들도 쭉 영향을 받는다고 하고, 그리고 고속도로 중간중간 합류하는 구간에서도 영향을 받는다고 하더군요