신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.11

요즘에는 몸에 문신이 있어도 현역병 근무가 가능한가요?

예전에는 몸에 문신이 있으면 현역병으로 뽑지 않았던 것으로 알고 있습니다. 지금은 몸에 문신이 있어도 현역병으로 갈 수 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    몸 전신에 문신이 있으면 4급 사회복무요원 판정이 나는데 군대가기 싫어서 전신 문신하는 사람은 없겠죠

    신체 7cm이하는 1급 현역이고요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    요즘에는 몸에 문신이 있어도 얼마든지 군대에 갈 수 있습니다. 규정이 바뀐지 오래되었으며 아무 문제없이 징병대상이 됩니다.