외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.09

운동열심히하고있는데 특히 복근이잘안되네요 운동팁이 있을까요?

요즘 헬스열심히 하고있습니다.

다른건 어느정도 갗춰져있다고 생각드는데 복근만 안되네요 기구나 웟몸일으키기등 하는데도 잘안되는데 운동 해보신분들중에 팁좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    복근 운동은 복부 지방을 줄여주는 것이 표면적인 결과를 높여주는데 좋습니다. 유산소 운동을 병행하여 몸에 지방을 줄여주면 좋을 것 같습니다. 복근은 지근 위주로 이루어져 있기 때문에 크기도 그리 크지 않고 복부에 조금만 지방이 쌓여도 가려지기 때문입니다. 하지만 지방만 줄인다고 복근이 잘 생기는 것도 아닙니다. 복근을 발달시키는 운동도 꼭 해주셔야 합니다. 복근 운동 중에 효과가 좋은 운동 위주로 구성하면 좋겠죠? 몇가지 남겨보겠습니다. 적절하게 세트를 구성하셔서 꾸준히 하시면 도움이 될 것 같습니다. 흔히 윗몸일으키기라고 얘기하는 형태의 크런치, 철봉 같은 것을 잡고 매달려 복부 힘으로 몸이 ㄴ형태가 되게 하체를 들어올리는 레그레이즈(초보 때는 무릎을 굽혀서 하면 비교적 쉽습니다.), 자전거를 타듯이 다리를 교차로 끌어올리는 에어바이시클로, AB슬라이드로 유명한 앱스 롤아웃 등이 쉽고 효과적인 운동입니다. 크런치의 방식에 따라 운동범위가 다양해지니까 알아보시고 복부의 위치를 골고루 발달시킬 수 있는 세트를 구성해서 하시면 됩니다. 되도록 이틀 연속할 때면 연속으로 겹치지 않게 1번 구성, 2번 구성을 짜서 매일 새로운 자극을 받는 것처럼 하시면 효과적입니다. 점점 강도를 높이시려면 코어운동을 함께 해주십시오. 플랭크 동작이 도움이 됩니다.

    해외에서 효율성을 연구해서 가장 좋다고 알려진 복근 운동으로는 케이블 크런치, 행잉레그레이즈, 에어바이시클로, 앱스 롤아웃, 크런치, 디클라인 크런치 등이 있습니다. 그 외에도 복부 각 부위에 맞게 추가하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    복근을 다양한 장비와 운동으로 연습하세요. 복근은 운동하면서 적극적으로 참여하는 근육이기 때문에 운동 동작에 다양성을 더하는 것이 좋습니다. 크런치, 레그 레이즈, 어브덤 등의 복근 운동은 가장 기본적인 운동으로 꽤 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.복근 운동 으로는 플랭크 운동을 추천 합니다 처음에는 1분에서 시작하여 꾸준히 늘려 보세요 코어 근육을 키우고 복근에 힘이 생깁니다 단 꾸준한 반복운동 습관이 최소 100일 이상 지속할 때 효과가 있습니다 파이팅입니다