저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.16

모 보험분석회사에서 보험분석해준다고 전화왔는데 분석만 해주나요?

이미 다 검토 분석을 마치고 추가할 보험과 정리할 보험을 어느 정도는

한 거 같은데 전문적으로 맡긴 건 아니지만 나름대로 분석을 마친 거 같은데

보험회사인지 분석해주는 회사인지 자꾸 전화가 오는데,

보장분석을 받아보는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    전화 안받으면 됩니다 그리고 거절하면 됩니다 보장 분석은 핑계이며 보험 가입을 유도하기위해서 입니다 설계사가 들여다 보면 뭐라도 하나라도 빈곳이 보입니다 새로운담보는 계속 나오고 있어서 그렇게 또 부족하다고 여겨지며 가입마면 좋기야 하겠지안 과하면ㅈ부담스러워 유지가 어려워 질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    결국에는 분석 후 새로운 보험 추천이죠..

    영업이다 보니 어쩔 수 없습니다.

    상담받고 가입은 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보장분석은 서비스 입니다.

    분석 후 보험 가입 제안, 권유까지 하게 됩니다.

    보험설계사는 계약체결이 되어야 수입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    기름 소비하고, 자기 영업시간 소비하면서 남 좋은 일 하지 않습니다

    당연히 보장분석이라고 하면서 기존보험 없애고 새로운 보험으로 가입시킬 목적이 크죠

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    이럴경우 두가지 입니다.

    정말 보장분석만 해줘서 충분하다 부족하다만 딱 얘기하고 끝내는 경우와

    충분히 좋은 상품으로 가입을 했는데 이상하다면서 자기가 비슷하게

    설계를 해 와서 이거로 해야 한다면서 하는 경우입니다.

    보통은 후자가 많긴 하지만요.

    우선은 질문자님께서 가입한 회사가 아니라면 번호 어떻게 알았는지부터

    시작해서 분석 다 했으니 연락하지 마시라고 선을 긋는데 낫습니다.

    도움이 되셨길 바래요~