저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.09

보험회사에서 보장분석을 해준다고 전화가 왔는데, 그 분석이 고객한테 유리한건가요?

현재 3개의 보험회사에 보험이 암보험부터 실비 등 가입이 되어 있습니다.

개인이 보기에는 무엇이 잘못되어 있고 뭘 추가로 더 넣어야 하는지 잘 모릅니다.

주기적으로 가입되어 있는 보험회사에서 분석도 해주고 부족한 거 채워준다고

전화를 하시는데 마켓팅인지 정말 고객관리차원인지 모르겠어서요.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    둘다입니다. 평균적인 보험 가입 분석을 하여 부족한 부분을

    제안드리는겁니다. 이는 마케팅의 수단 이기도 합니다.

    고로 본인이 정말 필요한 보험인지는 고민 해보시길 권합니다.

    무작정 가입하면 보험료가 부담됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 유리할수도 있고, 불리할수도 있습니다.

    - 개개인의 성향과 병력사항, 그리고 필요로 하는 보험은 모두 다릅니다. 따라서 보장분석을 통해 상품의 특성을 쉽게 알 수 있지만, 분석한 보험이 본인에게 필요한 보험인지는 스스로 판단하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장분석을 통해 과부족을 파악해서 필요한 보장부분을 추가로 가입하는데 가장 많이 활용되며 기가입한 보험의 보장내역을 다시한번 숙지하는 좋은 기회입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    마케팅이며 보장분석을 주기적으로 받으면 좋긴하지만

    좀더확인해서

    신뢰할만한곳에서 받아보시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보장분석을 받아 본 후에 본인이 결정 할 내용 입니다.

    본인에게 유리 했는지. 아니면 보장분석한 의미가 없었는지,

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    고객관리차원이라고 보세요?

    그냥 돈벌이생각이구요, 보장분석이라는 말로, 기존 보험의 문젯점을 이야기 하거나

    혹은 부족한 부분을 과하게 이야기 하면서, 신규 보험을 창출하기 위함입니다

    물론 보장분석은 필요하죠? 정말 본인이 가입한 보험이 문제가 있을수도 있지 않겠어

    여? 그럼 진짜 괜찮은 보장분석을 받았는지 알수 있는 방법은?

    그보다는 기존 보험 문제가 많아서 해지하고 새로 하셔라 이렇게 말하는 설계사는 피

    하시기 바랍니다

    기존보험을 유지하면서 기존보험의 부족함을 보완하는 방향으로 진행하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    보장범위에 있어서 부족한 부분이나,불필요한 특약이 중복되는지

    전체적인 점검을 해보시는것도 좋습니다!

    하지만 충분한 상담을 통하여 준비하시는게 효율적이시니

    프로필 클릭후 문의주시면 자세히 안내도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입된 보험사의 딤당설계사라면 고객의 가입된 보험에 대해서 어느정도 알고 있을겁니다 그외의 다른곳에서 보장분석해준다고 연락이 온다면 마케팅일 확률이 높습니다 담당자는 새삼스럽게 보장분석 하겠다고는 하지 않습니다 부족한 담보는 보장분석이라는 이유를 말하지 않아도 얘기할 수 있고 추가를 권할 수 있습니다