내과건강상담
자유로운멧새267
자유로운멧새26724.01.10

8일동안 입원해서 항생제를 맞았는데

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

장에 농이 차서 8일동안 입원해서 항생제를 맞았는데요 오늘 퇴원해서 와보니 2틀전에 수액 꽂았던 (팔목에다 꽂음 )팔이 한땜정도 빨갛게 부어오르네요. 퇴원할때 장에 농이 덜 말랐다면거 먹는 항생제 처방받은거 먹으면 가라 앉을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수액을 맞은 팔에 혈관염이 발생한 상황으로 보입니다. 붉어지고 부어오른 부분에 냉찜질 2-3일 시행해보시고, 만약 범위가 넓어지며 통증이 심해진다면 병원을 추가로 방문하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    사진으로 보기에 나빠보이지 않네요. 저절로 호전될것으로 생각되고 항생제 먹으면 염증생길가능성은 더더군다나 없을거 같습니다