기타 고민상담고민상담
클래식한개리192
클래식한개리19224.01.13

회사다니면서 연차쓰면 급여가 유급휴무로 되는건가요?

회사에서 한달 만근을해서 연차가 하루 생기게 되었는데 이때 연가를 평일 중에 쓰면 유급휴무로 포함이 되서 월급이 나오는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    연차가 생겨서 연차를 사용하시게 되면 당연히 유급으로 하루를 쉬게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.한달만근해서연차가나오면그연차를사용할수있습니다유급이고요월급은당연히만근으로해서나옵니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    맞습니다. 연차는 유급휴가입니다.

    연차를 쉬더라도 본인의 급여가 깎이는 일은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    연차는 유급휴가입니다

    한달 만근시 1개의 연차가 생깁니다.

    1년이 지나면 회사내부에 따라 갯수가 정해집니다