탈퇴한 사용자

모발을 굵게 하는법 없을까요?

모발이 얇고 힘이 없어 파마를 하면 얼마 못가 풀립니다.

모발을 굵게 하는 방법이나..더 얇아지지않게 유지관리 하는 법 없을까요?

  • 신통한침팬지213
    신통한침팬지21321.10.09

    모발의 굵기는 결국 모낭의 크기와 건강함에 있습니다

    건강한 모낭을 만들어주는 것이 가장 좋습니다

    두피에 바르는 제품들이 많으니 검색하여 한가지 선택하셔서 꾸준히 발라주시고(제품을 이것저것 바르는것보다는 자신에게 맞는 제품 한가지를 꾸준히바르시는게 좋습니다)

    식품중에는 검은콩을 갈아서 우유에 타먹으시면 좋아요

    추가적으로 머리와 관련된 영양제도 추가로 섭취해주시면 좋습니다 (많은영양제가 있는데 주의하실점은 혹시 통풍이 있으시다면 맥주효모영양제는 섭취를 삼가해주시는게 좋습니다)

    그리고 머리감고 거의 다마를때쯤 두피를 손톱이아닌 손가락 끝을 사용하여 두들겨주시거나 마사지해주시면 좋습니다

    모발은 단시간에 변화를 느끼시긴 어렵습니다 생활적인부분 먹는것 등 꾸준하게 관리 하셔야 합니다 가장중요한게 꾸준함입니다

  • 모발이 굵기의 경우 유전적인 요인이 크며 나이가 듬에 따라 모낭세포가 노화가 되면서 얇아지는 것은 자연의 이치인 것 같습니다

    노화를 막을 수는 없지만 완화하는 방법으로는 본인 두피에 맞는 두피 샴푸를 쓰면서

    두피 보습에 좋은 두피 에센스나 토닉을 병행하는 것을 추천드립니다

    또한 펌이 금방 풀리는 것이 문제라면 올라플렉스나 스마트플렉스와 같은 펌제에 섞어 쓰는 제품을 같이 쓰면

    펌 유지에 도움이 될 수 있을 것 같습니다(위 제품은 유명한 제품 2개만 적어둔것이고 미용실마다 유사한 제품들이 많을 거라 생각됩니다)

  • 짧게 자주 자르면 굵어진다고 하는데 그건 미신이고

    사방에서 이렇게 저렇게 하면 된다고 하는대

    객관적 과학적으로 증명된 바 없습니다

    사람에 따라 좋아진 분도 계시지만 대부분에겐 맞지않는데

    우리나란 예로부터 검은콩을 자주 먹으면 모발이 풍성해지고 모발이 튼튼해진다고하죠

    이영자 개그우먼은 검은콩 효과애 대해 말한적이 있는데 묶은 머릴 푸니 머리가 아주 정말...ㅎㅎㅎ

  • 모발이 얇을 수록 잦은 시술은 좋지않다고 하더라구요 계속 얇아진다면 탈모로도 이어지구요!

    두피관리잘해주셔야해서 샴푸 잘맞는걸로 바꿔 주시고

    영양제 섭취도 도움이 된다고합니다 맥주효모,비오틴

    효과좋지만 비오틴같은 경우 너무 고함량은 트러블 나기도 하니 적정한 용량 섭취하시는게 좋을꺼예요

    캐스터오일 샴푸와 섞어쓰면 효과좋아요!

    아래는 제가 직접 써보고 섭취해봤던 제품이예요

    도움이되셨으면 좋겠네요!

    https://oneany.shop/E333Kk (캐스터 오일)

    https://oneany.shop/bIJNBA (비오틴)