도라지1004
도라지100424.01.13

입 냄새가 심한데 이유를 모르겠어요

제가 양치를 하루에 세 번 정도 하고 밥을 먹고 나면 입을 헹궈 주는데도 입 냄새가 자꾸 난다고 친구들이 이야기하는데요 양치를 열심히 해도 입 냄새가 날 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 양치하는 방법이 제대로 되었는지 점검이 필요합니다. 또한 치간 사이에 이물질이 자주 끼는 사람이라면, 치간 칫솔이나 치실 등을 사용하셔야합니다. 또한 치아 등에 문제가 있는도 점검이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.입 냄새는 양치만한다고 완전히 없어지는것이아닙니다. 편도결석이나 위가 좋지않다면 냄새가 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 창백한고래261입니다.

    충치가 있거나 백태,편도결석이 있으면 양치를해도

    입냄새가 날 수 있습니다. 양치할때 꼼꼼히하고 구강스프레이를 뿌리고 다녀보세요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    소화가 잘안되거나 충치가 있어도 입냄새가 나는걸로 아는데요. 구강스프레이 같은것도 써보시고 가글도 수시로 하시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    장이 안좋을때 좀 심하고요

    특히 변비걸렸을때도 그러죠

    이때 유산균 우유와 함께 드셔보세요

    가글 하시는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다

    입 냄새는 여러가지가 있는데요

    최근에 소화가 잘안되시거나 위가 속스림이 있으시거나 입몸에 피가 나시거나 그중에 하나인데요

    위가 나쁘진 않는다면 가까운 치과를 방문하셔서 검사한번 받아보세요

    윗몸에 염증 이 있으면 냄 세가 날수있답니다