탁월한테리어192
탁월한테리어19223.07.05

마늘을 사와서 갈아서 냉동 보관을 하고 있는데 색깔이 변합니다

마늘을 많이 사와서 갈아서 냉동보관을 하고 있는데 색깔이 녹색으로 변했습니다 왜그런지 알고 싶습니다 저번에는 이런일이 없었는데 이번에는 색깔이 변했습니다 먹어도 되나요

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    색이 변색이 되어도 먹어도 됩니다. 보기에 좀 그런거예요. 마늘 물기제거가 덜되서 그런거 같네요. 장아찌름 담궈도 물기때문에 녹색으로 변질되지만 먹는건 이상없습니다.