자동차생활
탈퇴한 사용자

지금의 추세로 볼때 언제쯤 전기차 침튜율이 50%정도에 도달하게 될까요?

전에 비하여 전기차가 많이 보급되어서 길거리에서도 심심치 않게 전기차를 볼 수 있긴하지만, 아직까지는 내연기관대비 전기차의 보금율을 초기단계인것이 사실입니다. 그렇다면, 지금의 추세로 볼때 언제쯤 전기차 침튜율이 50%정도에 도달하게 될까요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.18

    안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    지금 추세의 전기차 인프라 라면 50% 점유율을 어렵다고 생각합니다.

    전기차 충전과 주행거리 등이 획기적으로 변하지 않으면 도달은 어렵다고 생각해요