안과건강상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13822.07.02

루테인을 섭취하면 눈이 좋아질까요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

요즘들어서 노트북을 많이 봐서 그런지 눈이 정말로 안좋아졌습니다

그래서 루테인을 알아보고 있는데 루테인을 섭취하면 진짜로 눈이 좋아지는지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    루테인이 눈건강에 일부 작용하는 것은 사실이지만 이미 시력이 낮아진 경우에는

    루테인 복용만으로 큰 효과를 보기는 어렵습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 루테인은 분명 안구의 건강에 좋은 영향을 주고 긍정적으로 작용하는 성분이 맞습니다. 하지만 루테인 섭취로 인해서 나빠진 시력이 회복되거나 하지 않습니다. 질문자님께서 말씀하시는 눈이 안 좋아졌다는 것이 안구의 전반적인 건강 상태를 의미하는 것이라면 루테인 섭취로 인해 효과를 보실 수 있지만 시력을 이야기 하는 것이라면 크게 효과를 보지 못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    건강보조식품일 뿐입니다... 루테인을 먹는다고 반드시 눈이 좋아지는건 아닙니다...