기타 고민상담고민상담
통쾌한발발이187
통쾌한발발이18724.01.23

숙취가 너무 심한데 숙취를 빨리해소할 수 있는 방법이 뭘까요?

숙취가 심한 편이라 많이 고생하고 있습니다. 숙취를 빨리 해소 할 수 있는 방법이나 숙취가 덜 생기게 하는 방법 있을까요? 숙취에 좋은 음식도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저는 술을 잘 못마시는 사람이라 숙취로 힘들텐데 왜 그렇게 술을 숙취가 있을 때까지 드시는지 모르겠어요; 덜 드시면 안되나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    숙취로 인해 극심한 갈등이 느껴질때가 있습니다. 이때에 빠른 수분을 섭취해주는 것이 필요하고

    해장할때에는 국물이 풍부한 음식으로 하는게 바람직합니다. 숙취해소제의 도움을 받는것도 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    숙취해소를 위해서는 음주후에 샤워를

    하고 자기전에 물을 많이 마시고

    자는게 중요해요.

    음주전 숙취해소 음료를 드시는것도

    좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    숙취를 빨리 풀려면 아무래도 얼큰한 콩나물국이 가장 좋은것 같습니다.

    그리고 숙취에 안걸리기 위해서 술을 많이 드시는날은

    술을 먹기전에 숙취해소제를 먼저 드시는게 많은 도움이 될것 같습니다.

    한번 해보신면 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제경험상 가장좋은건 토마토입니다. 방울토마토드셔도되고 숙취에좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    숙취에는 초코우유를 드시면 도움이 됩니다. 계란을 반숙으로 먹어도 좋습니다. 그밖에 이온음료도 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.완벽한 음식은 찿기가 힘들죠.

    숙취해소에는 사전 충분한 식사로 속을 든든하게 해 주시면 술이 덜 취하고 음주 중에 물과 안주로 수시로 드시면 좋습니다.

    제일 좋은 숙취해소는 숙면이고 시중에 파는 음주숙취 해소제도 도움이 되고요.

    숙취해소에 도움이 되는 음료를 드시면 갈증해소에 도움이 되니다.