기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d22.12.05

안녕하세요 저는 방귀가 너무 자주 나오는데 왜 그럴까요?

안녕하세요 저는 장소불문 시도 때도 없이 방귀가 너무나 자주 나오는데 참을 수도없습니다 그런데 방귀를 참으면 좋지 안다는 사람과 그래도 참아야 한다는 분들도 있는데 어찌해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    과민성대장증후군이라는 장에 문제가 있는 증상중에 하나라고 들었습니다.갑자기 생기는 증상이기도 한데요 설사나 여러가지 증상으로도 나타난다고 합니다.콩류나 가스를 만드는 음식을 피하라고 하는데 일반인들에겐 쉽지 않은 방법이기도 하고 금방 배출했는데도 또 어느새 소리를 동반한 가스배출 때문에 고민인분들도 주변에 꽤있더라구요 병원진료가 필요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    장 운동이 활발해서 그런거 같습니다.

    건강 하시다는 증거죠.

    생리현상이니 참지 마시고 대신 애티켓을 지키며 사람 없는 곳으로 이동 해서 뀌시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 방귀를 참으면 안좋다고 생각해요. 그치만 주변시선이 좀 부담된다면 혼자 나가서 조용히끼고 옵니다.