덕망있는불독137
덕망있는불독13723.10.11

매운음식을 좋아하는데 제 매운정도를 넘으면 딸국질이 나는 이유가 뭘까요?

저는 보통 매운음식을 좋아하는데요 제가 보통 매운음식의 정도를 먹을때는 아무런 반응이 없다가 그이상을 초과하는 매운음식을 먹으면 갑자기 딸국질이 발생하는데요 왜 나는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.매운음식을 먹으면 갑자기 딸꾹질 나올때가 있는데 매운맛을먹고 금기가 강해지면 심장의 화기가 좌절하여 딸꾹질을 하게 됩니다.