기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.28

상사분 따님 축의금 얼마내는게 나을까요?

입사한지 이제 3개월차인데 회사상사분 따님이 결혼한다고 청첩장도 받아서요. 근데 회사선배님들 말씀 들어보니 상사 뒷끝이 있다고 축의금 다 본다는데 얼마를 내야할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    축의금은 누가 얼마를 냈는지 어느 누구라도 확인을 합니다.

    만약에 저라면 축의금5만원 내고 참석은 하지않을듯합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    참석한다면 뭐 10만원 정도면 충분할듯 합니다 그냥 기본만 하면 될 듯합니다 과하게 한다고 뭐 도움되는것도 아닐듯하고 기본만 하면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    요즘은 기본이 5단위에 상사분이시니 10만원 정도 하시는게 좋을듯 합니다.

    20만원은 많은것같고 15만원은 뭔가좀 이상하니 10만원이 딱좋을듯해요

  • 안녕하세요. 활발한저빌7입니다.

    3개월차면 5만원 내도 이해해주실 거 같은데 신입이라서

    그 상사랑 오래봐야할 사이같으면 맘편하게 10내세여