기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사상사 따님 축의금 얼마 드려야 할까요?

제가 회사입사하고 절 많이 괴롭힌 상사가 있는데 그 사람 따님이 이번에 결혼하거든요. 그런데 뒤끝도 심해서 축의금 적게 내면 또 괴롭힐꺼 같은데 15만원은 내는게 낫겠죠? 아니면 그냥 적당히 10만원만 낼까요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.02.04

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저는 직장상사 또는 동료 및 자녀분들 결혼식에

    참석하면 10만원 미참석시 5만원을

    축의금으로 냅니다

    이정도가 가장 적당한거 같습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    10만원이 적정 금액 같습니다

    무리하게 눈치보며 내지 마시고 솔직하고 당당하십시오

    그런 사람들은 이래도 트집 저래도 트집 잡는사람이니까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    10만원도 많은것같습니다. 보통은 5만원 합니다만, 축의금으로 눈치를 줄정도이면 10만원 하셔도 무방할듯 합니다. 10만원하면 감동받을 금액입니다.