자동차에 대한 질문입니다. 타임벨트의 교환시기와 교환하였을 때의 평균적인 비용은 얼마나 드는 지 궁금합니다. 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다.

자동차에 대한 질문입니다. 저의 자동차는 12만킬로를 탔을 정도로 오래되어서 그런지 엔진오일 등 교환할 것이 많네요, 그러면 타임벨트의 교환시기와 비용을 평균적으로 얼마나 드는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이밍벨트는 10만킬로내외에서 교환하며 부품을 구매후 공임나라에서 수리시 20만안으로 생각하시면됩니다. 타이밍벨트교환할때 냉각수도 빼야하므로 같이 교환해주세요.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이밍벨트는 보통 10만km타시면 교체하셔야하는데 12만km타셧으니 교체해주는것이 맞습니다