환자 식단건강관리
털털한거미155
털털한거미15523.05.04

하루 세끼를 다 먹어야 되나요?

하루 세끼를 먹어야 건강한 삶을 살수 있다고 들었고 또 그렇게 살았왔는데 그렇지 안다고 하니 궁금합니다. 두끼만 먹어도 괜찮고 영양공급도 문제가 없는ᆢ?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사람의 몸은 3끼를 먹었던 걸로 기억을 하고 있기 때문에 되도록이면 3번 드시는 것이 제일 좋지만

    오랫동안 2끼를 두셨다가 하면 충분히 영양소를 섭취를 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    과학에서는 하루 중 가장 건강한 식사 방법은 두세 끼의 식사를 하고 밤새 긴 금식 기간을 두고 너무 일찍 또는 너무 늦게 먹지 않고 더 일찍 더 많은 칼로리를 섭취하는 것이라고 말하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    두 끼 먹을 때 필수 영양소와 비타민 무기질을 골고루 잘 가르쳐 되신다면은 문제가 없습니다 하지만 배고파서 폭식을 할 위험이 있기 때문에 중간에 견과류나 과일 같은 간식을 드시는 것을 권합니다