공손한멧새162
공손한멧새16223.03.07

군만두 맛있고 바삭하게 만드는 팁 알려주세요~?

야식으로 군만두를 하려고 하는데요,

어떻게하면 겉바속촉?으로 바삭바삭하게 안타고 구울 수 있을까요?? 약간 튀김처럼되도 좋을 것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    군만두 바삭하게 하려면 에어프라이기에 하거나 아니면 말 그대로 기름 많이 넣고 튀기면 돼요

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 백종원선생님이 가르쳐주신방법인데 기름이랑 물을 같이 두르고 군만두를 튀기듯이 찌면 됩니다

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    에어프라이어를 이용하시면 더욱 겉바속촉이 됩니다

    특히 만두위에 오일 스프레이를 뿌려주고 만두 크기에 맞게 180도~190도 10분~15분 가열해주시면 되고 앞뒤 노릇노릇해지도록 가끔 뒤집어주세요!

    그럼 정말 맛있는 군만두가 됩니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    좌삼삼 우삼삼 337 을 기억하세요.

    후라이펜에 기름을 넉넉히 두르고 만두 깔아 줍니다

    팬에 닿을락 말락한 약한 세기로 불을 켭니다.

    (이 불 세기로 쭉 갈겁니다)

    기름이 타닥타닥 끓으면 뚜껑 덮고 삼분을 구워줍니다. 기름이 튈 수 있으니 뚜껑이 별도로 없으면 신문지 등으로 대신 덮도록 합니다.

    이제 좌삼삼 우삼삼 갑니다.

    (이제부터 만두 굽는소리 제대로 납니다)

    좌 삼삼,

    좌로 눞혀 뚜껑 덮고 3분30초

    우 삼삼 ,

    우로 눞혀 뚜껑 덮고 3분30초 아시겠어요?

    전체가 노릇하면 처음의 포복자세로 돌리고 불 세게올려서 7초 갑니다.

    센불에서 약해지면 안됩니다. 기름 먹어요.

    반대로 약한불에서 세지는 겁니다.

    좌삼삼 우삼삼 337..로 기억하면 참 쉽죠잉~?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    기름을 조금 두르고 만두를 굽다다 물을 조금 넣은 후에

    뚜껑을 닫고 약한불에 더 익혀보세요

    그럼 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다