약 복용약·영양제
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.23

머리가 아프다고 두통약을 먹는게 좋은건가요?

나이
성별
남성

예전부터 머리가 아파서 두통약을 많이 먹었었는데 초반에 빼고는 별다른 효과를 보지 못해서 안먹고 있다가 다시 먹고 있긴한데 굳이 약을 먹는다고 효과가 있을까요? 뭔가 찝찝해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    머리가 아픈 이유를 찾는것이 우선입니다.

    소화가 안되서 두통이 올수도 있고 다른 이유로. 두통이 올수 있습니다.

    두통이 심할때는 진통제를 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통이 생기면 일상생활에 지장이 생기기 때문에 약을 드시는 것이 최선입니다.

    다만 약을 드시고 두통이 호전되지 않으면 근본적인 원인을 찾을 필요가 있습니다.

    약을 먹고 호전되지 않을 시 병원 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통은 일련의 반응으로 나타나는 것으로 도중에 복용하는 것보다는

    두통이 시작될 때쯤 복용하시는 것이 경과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    두통이 계속된다면 원인을 찾아보는게 중요합니다. 두통에도 종류가 여러가지고 편두통 쪽이라면 일반 소염진통제로는 해결이 안될겁니다. 통증이 있으실 때 진통제를 복용하시는건 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 김영안 약사입니다.

    두통의 원인이 다양합니다.

    긴장성.혈관성.기타 다를 이유등등.

    일반적으로 먹는 두통약은 긴장성과 혈관성에 모두 듣습니다.

    특히 긴장성이면 근이완제와 같이 드시면 더 좋구요.

    그런데 두통약을 먹어도 별반 나아지는것을 못느낀다면 전문의 진료가 필요하다고 봅니다.