예금·적금경제
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.31

은행 적금 통장 개설을 위해 필요한 자격이나 서류가 있을까요?

은행 적금 통장을 개설하기 위해서는 어떤 신분이나 나이 등 조건이 있나요? 또, 어떤 종류의 신분증을 제출해야 하며, 만료일이 있는 경우에도 사용할 수 있는지 알려주세요. 그리고 통장을 개설하기 위해 필요한 최소 입금액은 얼마인가요?
  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 적금을 가입하기 위한 특별한 조건은 없으며 비대면으로 가입할 경우 신분증 촬영과 본인 계좌 1원인증 등만 거치면 개설이 가능합니다.

    • 만료일이 경과한 신분증은 효력을 상실하기 때문에 적용이 안됩니다.

    • 통장을 개설하기 위한 최소 입금액은 상품마다 상이 하기 때문에 가입하고자 하는 적금 상품의 조건을 살펴봐야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    은행 예적금에 특별히 제한사항은없습니다. 미성년인 경우 비대면으로 안되서 영업점 방문해야합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행 적금 통장을 개설하기 위해서는 신분증만 가지고서 가시면 가능하시며, 적금의 경우 자유적금은 보통 1천원이상부터 가입이 가능하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 최소 입금액은

    상품마다 다릅니다.

    본인의 신분증만 있다면 적금 통장 개설은

    가능할 것입니다.