약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.10.16

마이녹실은 복용시 어떤 작용을 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고지혈

탈모가 진행된지 12년 째인데 마이녹실 광고를 보고

문의 드립니다. 복용시 탈모가 진행이 안되나요?

아니면 머리카락이 나는 건가요?

구입을 고려중입니다.

탈모환자로서 탈모관련 약들에 관심이 가네요.

감사합니다~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 추가적으로 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    마이녹실은 미녹시딜이 함유된 발모제로, 두피에 적당량을 바르게 되면 두피의 혈관이 확장하여 모발이 생기는 효과가 있습니다.

    약국에서 약사와 상담 후 아침 저녁으로 권장량 꾸준히 최소 4개월 이상 발라보시길 바랍니다.

    발모제이기 때문에 꾸준히 바르면 머리카락이 난다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    바르는 마이녹실제제는 발모효과가 있는 약입니다.

    일반약으로 마이녹실정은 일반적인 비타민으로 구성되어 있고

    전문약인 마이녹실정은 탈모와 고혈압에 효능이 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    l-시스틴, p-아미노벤조산, 약용효모, 케라틴, 티아민질산염, 판토텐산칼슘 성분의 모발영양제로 1캡슐씩 하루 3회 복용하는 약입니다. 식사나 나쁜 생활습관으로 부족해지기 쉬운 영양소를 보충시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마이녹실은 미녹시딜 성분의 제품입니다. 이는 두피에 작용시킬 경우 두피 주변의 혈관을 확장시켜 혈류 흐름을 개선하게 됩니다. 혈류 흐름이 개선되어 모발 성장에 영향을 줄 수 있기 때문에 탈모 치료에 많이 사용하게 됩니다. 다만 사람에 따라서 반응 정도가 다르다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모발성장의 필수 영양소인 케라틴, 엘시스틴, 약용효모 등 6가지 성분이 이상적으로 복합처방된 제품으로, 혈액을 통해 모근의 조직세포에 직접 영양을 공급함으로써 탈모를 방지하고, 발모를 촉진시키는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미녹시딜은 미국 식품의약국(FDA)에서 승인된 탈모 약 성분입니다.

    미녹시딜은 혈액순환을 개선해 혈류를 늘리고, 이를 통해 모근에 영양이 원활히 공급돼 생장을 촉진할 수 있습니다.

    다만 복용한다고 하면 전신적으로 작용할 수 있으며 혈압을 낮출 수 있습니다.

    해당 성분은 전문의약품으로 진료의와 상담해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전형적인 남성형탈모라면 피나스테리드, 두타스테리드 성분의 약을 드셔야 탈모를 억제할 수 있어요.

    위의 탈모약을 드시면서 모발을 강화시키고싶다면 L-시스틴,약용효모,케라틴,티아민질산염,파라아미노벤조산,판토텐산칼슘 성분의 약을 추천드려요.

    모발 생성과 성장에 필요한 약용효모, 케라틴 및 비타민B군 등 6가지 모발 필수 영양소들이 혈액을 통해 모근 조직세포에 직접 공급되어 모발이 굵어지고 덜 빠지게 만들어줍니다.