자동차생활
철마산3
철마산323.12.23

온도차에 의한 자동차 김서림 예방법있으면 노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 날씨가 추워지면서 자동차 유리창에 김서림이 자주 발생합니다

이렇게 김서림이 발생할때 나만이 알고있는예방법 있음면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 히터를 켤때 외기순환모드로 하시고 처음에는 에어컨을 온도를 올린 상태에서 같이 켜주세여. 그러면 김서림이 금방 사라집니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    항상 앞유리를 닦아줄 걸레를 갖고 다닙니다.

    막대기로 되어있고 끝에 닦을 수 있게 천으로 덮여있습니다.

    공조기방향을 앞유리로 향하게 하고 온도설정은 최대로, 외기모드로 한 다음

    에어컨버튼을 켠 상태로 하면 습기가 빨리 제거된다고 합니다.

    어느정도 습기가 제거되면 온도를 알맞은 온도로 낮춰주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    차량에 탑승하여 시동을 걸었을때 습기가 차오르는것을 볼수있는데요 에어콘버튼을 누르고 히터를 작동시키면 습기가 없어지게됩니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차 내부에 김서림을 방지 할려면 타올에 주방 세제를 묻혀서 내부 유리에 발라주면 됩니다.