자동차생활
독도사랑72
독도사랑7223.01.03

자동차 내부에 김서림 방지하는 방법이 있을까요?

자동차를 운행하면 내, 외부 온도 차이로 차 내부에 김서림 현상이 일어나는데, 김서림 방지 방법 좀 알려주세요. 외기로 하고 계속 운행해야하나요? 요즘처럼 추운 겨울에 운전하다 동사할 것 같아서 문의합니다. 속시원한 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    자동차 내부 김서림 방지를 위해서는 내기 순환을 외기 순환으로 바꿔주고 에어컨을 켜 놓으면 김서림이 방지가 됩니다.

    그리고 김서림 방지 전용 제품을 구입하셔서 창문에 미리 발라 놓는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 히터켜시고 외기순환모드하면 춥지않지만 김이 서리지 않습니다. 그래도 안되면 히터를 켠상태에서 에어컨을 누르세요.

  • 안녕하세요. 아무것도모른다1818입니다.

    내부 김서림은 외기모드로 전환해서 할 수 밖에 없는데요

    그게 싫다면 김서림 방지 제품이 있어요 시중에

    그거를 구입하셔서 창문에 도포하면 한 3개월정도 유지가 되요