가압류·가처분법률
비장한사마귀163
비장한사마귀16321.06.24

대여금반환청구소송은 어떤 절차를 받아 진행할 수 있을까요??

지금은 전여자친구에게 돈 1,500만원 빌려주고 돌려받을 생각인데요 말씀주시는 대여금반환청구 소송을 어디에 어떻게 진행해서 처리하면 되는지 싶어서 문의드리며, 추가로 여자친구가 번호를 바꿔서 현재는 연락이 되지 않고 있는 상황에서 진행가능한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대여금반환청구소송은 피고인 전여자친구의 주소지를 관할하는 법원이나 채권자인 질문자분의 주소지를 관할하는 법원에 소장을 제출하는 방식으로 소송제기를 할 수 있습니다.

    또한, 전여자친구가 핸드폰 번호를 바꿔 연락이 되지 않는 상황이라하더라도 소송제기가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    법원에 대여금반환청구 소장을 작성하여 제출하면 되며, 여자친구가 전화번호를 변경하였다면 이전 전화번호에 대한 조회를 하거나 여자친구가 소속된 기관에 조회를 하는 방식으로 여자친구에 대한 인적사항을 특정하면 되겠습니다.