미술학문
쾌활한뱀눈새116
쾌활한뱀눈새11624.01.04

미용 자격증 어떻게 하면 딸 수 있나요?

미용자격증따는법미용자격증따는법미용자격ㅂ증따는법미용자격증 우떻게 하면 딸 수 있는지 궁금해요 알려주세요 부탁입니다 감사해요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미용 자격증을 취득하는 방법은 미용사 자격증 시험을 응시하여 합격하는 것입니다.

    미용사 자격증 시험은 필기시험과 실기시험으로 구성되며, 각 시험은 일정한 기준을 충족해야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 미용사 자격증을 취득하려면 한국산업인력공단에서 시행하는 필기시험, 실기시험에 합격해야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    자격증 취득에 대한 질문은

    아하 내에서 답변드리기 어려우니

    참고하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    인문게시판에 맞는 의미있는 질문 부탁드립니다.

    내용도 반복하시면 안되고 이런질문은 생활꿀팁같은곳에 해주세요