탈퇴한 사용자

콜라와 사이다 뭐가 더 몸에 안좋나요?

안녕하세요.

제가 평소에 탄산음료를 좋아해서 종류구분없이 정말로 모든탄산음료를 먹습니다.

물을마실때도 탄산수로 마셔요.

그래서 주변에서 탄산음료가 건강에 안좋다고해서

끊을수는없고, 좀 덜해로운거로 마시려는데,

콜라나 사이다 뭐가더 몸에안좋나요?

  • 굳건한올빼미99
    굳건한올빼미9921.03.10

    탄산음료중 콜라 사이다가 몸에 안좋은 이유는 당때문일것같네요

    콜라와 사이다 모두 당이 많이 첨가되어있어 많이 먹으면 안좋겠죠?

    당이 우리몸에 무조건 나쁜건 아니지만 필요이상섭취할경우가 문제가 되니 적당량섭취하시는게 좋을것같네요

    제로콜라에이어 제로사이다도나온다고하니 건강을 위해 고려해보세요