재밌는숲제비160
재밌는숲제비16023.07.01
카드 할부금 남은 상태에서나머지원금 즉시 결제하면 중도 위약금 같은게 생기나요?

질문 그대로 입니다. 카드 할부금 남은 상태에서 나머지원금 즉시 결제하면 중도 위약금 같은게 생기나요? 보통 금융권에서 돈을 빌리고 중간에 상환하면 중도 위약금 발생하는 것처럼 요. 답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 산들사랑입니다.

    당연히 위약금은 없구요 할부수수료도 없습니다.

    돈이 있다면 할부수수료 때문이라도 빨리 상환하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    통상 할부금을 선결제하시면 위약금같은것은 발생하지 않습니다.

    위약금이 있는 대출과 할부는 다르기 때문에 그런 걱정은 하지 않으셔도 될 듯합니다