기타 고민상담고민상담
진기한군함조266
진기한군함조26621.03.06

스트레스 해소할 때 하시는 것들이 무엇인가요?

취업준비중인 학생입니다. 이번년도에 졸업했는데, 코로나 때문에 제가 구하는 직종의 일자리가 많이 없는 상태에 이것저것 준비할게 많다 보니 스트레스를 먹는것으로 자꾸 풀게되서 살이찌고 또 살쪘다고 우울해지게 됩니다. 이거 해봤는데 나는 이게 스트레스 해소엔 좋더라 하시는 방법 있을까요? 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스해소에 가장좋은것은 개인적으로 숨이찰만큼 계속뛰는게좋았습니다

    무언가답답함이가슴을누를때 토할만큼뛴후에는 무언가 가슴속에것이날아가는듯한느낌이많이들었습니다

    한번해보셔도좋을듯합니다