기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.03

특정 가게만 들어가면 안찍히는 카드 바꾸어야 하나요?

제가 주로 사용하는 카드가 있는데 달.ㄴ 곳에는 모두 정상적으로 읽히고 계산도 잘됩니다. 그런데 집 근처 자주가는 편의잠에서만 잘 읽히지 않습니다. 그 편의점 포스기도 다른 카드는 잘 읽히는데 저의 주사용 카드 하나만 잘 읽히지 읺습니다. 특정 가게만 들어가면 안찍히는 카드 바꾸어야 하나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    해당기기와 질문자님의 카드가 안맞는듯 합니다, 보통 칩이 손상되거나 그러면 잘읽히지가 않는경우가 있습니다

    그런이유로 카드를 바꾸는것보다야 그냥 페이앱기능을 쓰시는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    다른 영업점 결제시 문제가 없다면 굳이 바꿀 필요는 없어보이네요. 요즘 편의점 대부분 모바일로 결제 가능하니 모바일로 결제하는 것도 방법입니다